Картун

Батлер
Из-под снега густой чернозем достаю
И вожу в коробок парника.

Отстраняя лопату, в туманы смотрю,
А за ними — луна —

Словно мед и янтарь, плексиглас и картон
Аль скалярия  в круглом стекле.
Колотун и Картун!
Я считаю ворон, 
Весь — арт-хаус, винтаж, может быть и мормон,
Да берез созерцаю кракле.

С черной библией, с лилией, вечера (беж,
Ультра-серый и муть-фиолет),
Подгребая лопатой, размытый рубеж
Проплываю на синий рассвет.

И как будто не помню, а может, не понял,
А быть может и быдло,
Травостойные стати,
Расписные полати,
Золотые перила,
И с какой вообще стати,
И что это было ?

Где я начал главу? и куда, недалёк,
С самогонкой забросил пестерь?
И чего вдруг печаль-то  — сырой уголёк,
Тойфель ! Что мне с ней делать теперь !?