Тень

Песок Речной
Вновь над миром луна в ночи…
Волкодлаки заслышали зов,
мертвецы, привиденья, баньши
и вампиры встают из гробов…
Если короток светлый день,
тянет ночь бесконечную нить,
почему бы, пугая тень
со свечою не побродить?
Мрак, сгустившийся по углам,
множит пасти зубастых чудищ.
Лап когтистых, из-под стола
выползающих, много нарубишь
негасимым клинком свечи,
что в дрожащей руке крепко сжат.
Не зевай, отсекай и молчи…
А в ворота, ты слышишь, - стучат!
Что за странная передряга?
Двери настежь… ни зги… стоим…
Перепуганною дворнягой
тень прижалась к ногам моим.


Sand