Посвящается М. Б

Зинаида Данилова
Расколот мир
и сорваны все маски,
А в зеркале ненастье бывших дней...
Но, ты, вошел,
собрав все мира краски,
Читая стих - божественный елей.

Встряхнул весь мир,
подняв седую розу,
А зеркало ненастных дней разбил.
Полил цветы,
увядшие от прозы
И творчество взаимности вручил.

Живу, читаю
и пою, как прежде,
Все сделал ты божественной рукой:
Горит рассвет,
он высветил надежде
Путь свитый общей нитью золотой.


18.10.19