Едва затлев...

Не Приношу Счастья
* * *
Едва затлев, октябрьские дни
ветшают, под ноги ложатся ниц
напитками, маршрутами, настолками,
смешками; в стёклах плавятся огни,
рисуя четверть рюкзака и полкота,
очков оправу, скулы, взмах ресниц -
дробясь и оборачиваясь - сколькими?

В саднящем "было" сонмы этих лиц
ворочаются мелкими осколками -
не то что б повод строкослёзы лить.

Я всё ещё как сорок тысяч лис,
да толку-то.


17 октября 2019 г.