Боль

Ирина Хамидуллина
Как больно мне. Руки б твоей коснуться.
Но руки лишь находят пустоту.
За гранью снова грань. Не видно солнца.
И свет душевный заперт в темноту.

И что же делать? Где здесь вход и выход?
Как разорвать, разрушить путы зла?
Зову тебя. Но зов уходит в вечность.
Не слышишь ты зовущую меня.

Мечусь, как птица, загнанная в клетку.
Пытаюсь достучаться до сердец.
Ответа нет. Лишь пустота и вечность.
В мозгу стучит: «Вот это есть конец».

Но нет! Взрывает мозг и тело.
Я не поддамся, не бывать конца!
И выход есть, открою дверцы клеток,
Свободной в небо улечу тогда!