Порядочная свора

Екатерина Алекс
Возле школы избивали ребёнка,
Те, что с ним за партой сидели,
Среди них ни труса, ни подонка,
Только "честные" и "смелые" смотрели.

Задыхаясь от обиды и страданий
Та девчонка, как могла, терпела,
И катились слёзы содроганий,
А вокруг всё ненависть кипела.

Насладившись превосходством мнимым,
Разошлась порядочная свора,
Каждый ощущал себя счастливым,
Не чувствуя ни боли, ни позора.

Мама вкусно вечером кормила,
И хвалила за хорошие оценки,
Понимать и разделять людей учила,
Вешая на каждого расценки.