Максима связанных рук

Геннадий Барков
Любому действующему литератору при условии отсутствия цензуры как явления и редактуры как устаревающего принципа надо бы держать в уме следующее: представьте, будто бы слепой человек рукою опознаёт Ваши буквы, в уме этого слепого складывается вполне зримое впечатление об авторе и прочее; ни в коем случае нельзя разочаровывать этого слепого, разочаровывать его нельзя, лучше держать руки на привязи.