Фото отца

Александр Полуев
Твой взгляд со снимка старого
Где за отвагу первая медаль
Всегда я помню с детства малого
Ушедшего в седую даль..

Пригоршня тёплой земляники
И тиной пахнущая снасть
А на пруду от солнца блики...
Рука, не давшая упасть!

Сам на рыбалку напросился
Всю ночь с отцом и у костра!
Перед ребятами хвалился,
Твоим засолом огольца!

А запах стружки от рубанка
В подарок- первый молоток,
И забинтованная ранка
Простое - не спеши, сынок!

Умел он всё и всем делился,
От трактора и до часов,
А худо стало - появился,
Приподняв удивленно бровь!
*****
Блокнотик тех воспоминаний
В душе у сердца сохраню
Как оберег от испытаний,-
На фото старое смотрю..