Как легко стать королевой

Марина Куфина
Как легко стать Королевой
Даже в семь
Неполных лет!


После школы
В гости к маме
Прибежала я в обед.
Там прохладно почему-то,
И замёрзнуть я могла,
Только мамина подружка
Мне роскошный
Шарф дала!


Я шарфом
Накрыла плечи-
Вышла мантия
И шлейф!
Значит,
Мне нужна корона?
Что же,
Сделаем скорей!


Есть картон,
Большой фломастер-
Я рисую красоту!
Да, с такой короной видно
Королеву
За версту!


И браслетик из бумаги-
Словно яркий самоцвет!
Все, я точно королева!
Никаких сомнений нет!


Только я чуть-чуть волнуюсь-
Как там Рекс,
Щеночек мой?
Вдруг меня
Во двор не пустит,
Если так приду домой?...