Прогулки с гением 88

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Жрец величав и строг, он ключ
от тайн, творящихся на свете,
а шут – раскрыт и прост, как луч,
животворящий тайны эти.©ИГ

Мудрец, вдохнув устало,
свой раскрывает парашют:
маг слова как кинжала –
парящий в небе грустный шут.
+++

Когда весна, теплом дразня,
скользит по мне горячим глазом,
ужасно жаль мне, что нельзя
залечь на две кровати разом.©

Когда зима, ласкает стужей
и колет сердце злобной вьюгой:
делю постель, вино и ужин
я не с одной своей подругой.   
+++

Хватает на бутыль и на еду,
но нету на оплату нежных дам,
и если я какую в долг найду,
то честно с первой пенсии отдам.©

Придётся жить немало лет,
чтоб расплатиться с этим долгом;
пока любви не гаснет свет –
не положу язык на полку.
+++

Еще не чужды мы греху,
но песни главные отпеты,
и у детей горит в паху
огонь бессмертной эстафеты.©

Огонь и вечен и незыблем
пока что здравие в порядке,
но вот, они вам, а не вы им –
теперь пример на сексогрядке.
+++

Про то, как друг на друга поглядели,
пока забудь;
мир тесен, повстречаемся в постели
когда-нибудь.©

Про то, что задолжал за платье
пока, милок, забудь;
мир тесен, встретимся в кровати,
тогда – не обессудь.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 87 http://stihi.ru/2019/10/09/353

На фото: «Святая Инесса и ангел, укрывающий её покрывалом» Хосе де Рибера.