Лена и печник

Елена Копылович
Я решила сделать печку,
Озадачила родню.
Подбирала ей местечко
Сорок восемь раз на дню.

Для чего нужна мне печка?
Чтоб зимой не замерзать
И у тёплого местечка
Вечерами отдыхать.

Печника найди попробуй,
Это вам не прошлый век:
Или печку изуродуй,
Или сделаешь навек.

Привезли кирпич мне на дом:
В упаковочке поддон.
Показалась жизнь нам адом,
Нежилым любимый дом.

Но Господь послал лихого
Молодого печника,
Разговорно-юморного
Балагура-шутника.

Был он мастером от Бога,
Не работал, а творил,
(На Руси талантов много)
Он всех нас заговорил.

Я ему кирпич носила,
Подавала, не спеша.
Так быстрей работать было,
Ай-да, печка, хороша!

Галатея, да и только,
Поднималась во весь рост.
Не жалела я нисклько,
Что бардак превысил ГОСТ.


Разобрали мы полкрыши
Для красавицы-трубы,
Напугались даже мыши,
Убежали из избы.

Перфоратор надрывался
Двое суток на износ.
Но бетон не поддавался,
В арматуру крепко врос.

Наконец, дыра готова.
По размеру сэндвич встал.
Накрываем крышу снова,
Долгожданный час настал.

Эпопея продолжалась
Не один, а восемь дней.
А моя мечта сбывалась,
Становилась всё родней.

Ох, нелёгкая работка,
Я скажу, у печника.
Вот моя трёхоборотка
Подбоченила бока.

Положил дрова он в топку.
Запылал огонь в печи.
Моментально съело стопку,
Успевай, ещё мечи.

Завершился ад мой раем.
Печка весело гудит.
Мы работу обмываем,
Как обычай всем велит...