Великая Европейская Поддельная революция

Боргил Храванон
     *Но солнце катилось другим коловратом…

             Ёк Зверь*


Ещё не так уж
             Страшен гакенкройц,
Совсем не страшны
             Завитушки-руны -
Что ж полнит ужас
Чаши площадей,
             Темнит людские чащи?
Филистер
       Здесь бунтует,
Расчётливо-
       Безумен,
В поддельно-
             Революционном марше
Быть обывателем не переставши -
Сапожник,
             Пирожник,
       Художник...

Was?!
       Вагнер Рихард -
             Не тамбурмажор?*
О, ja!
       И Йозеф Геббельс -
______________Нихт Жан-Поль Марат,
И паучина-гакенкройц -
Не ярый
             Светлый
______________Коловрат...

«Шагают бараны в ряд»**
Отара к отаре.

Стая за стаей -
За крысой
             Крыса.

«Локоть рабочего -
К локтю принца!»

    ...Навеки
       Красная
       Звезда
       Жарка,
       Сурова.

       И не зла.


* (И не чувак?)
** Бертольт Брехт


2007 -
      (2019)