Сурки заснули

Влад Сумарок
Сурки заснули! Осень, из весны,
Сквозь дважды лето переходит в зиму!
Всё было нынче: значит учтены
Промокший «плед» над всходами озимых,

Подснежники и первая гроза,
Курлыки перелётные под синью,
Цвет яблонь и анютины глаза
И залпы мая в небе из России!

Учтён солидный новый урожай,
Грибных дождей простые отраженья,
Желанье на закрытие бежать
Фонтанов Петергофа. Наслажденья,

Запреты, нерешительность стихий,
Родные, приглашённые проститься…
И первый снег…
А год был не плохим...

Сурки заснули… Улетают птицы…


18.10.2019