Феноменальная женщина Майя Ангелоу

Андрей Бикетов
Милые женщины думают, в чем мой секрет.
Я не модель,  и секретов особенных нет.
Но, лишь хочу я им это сказать,
Они верят, что лгу.
Я им твержу –
Дело в ладонях,
В линии бедер,
В шаге нестройном,
В складках губ гордых.
Я просто женщина,
Феноменально.
Феноменальная женщина –
Это я.

Только лишь я захожу
Быстро, уверенно – как вам угодно.
Тут же мужчины,
В порыве встают
Передо мной на колени.
Это как пчелы
Близ меда
Жужжат упоенно.
Я говорю –
То огонек моих глаз,
Яркая вспышка – улыбка,
Мой силуэт дразнит вас,
Ножки – мечтания пылкие.
Я просто женщина,
Феноменально.
Феноменальная женщина –
Это я.

Масса мужчин задается вопросом –
Что у меня за секрет.
Как они близко!
Только без риска
Тайны коснуться во мне.
Я показать им пытаюсь,
Только не видит никто.
Это изгибы на теле,
Солнце в улыбке моей.
Грудь с томной кожицей белой,
Грация моих дней.
Я просто женщина,
Феноменально.
Феноменальная женщина –
Это я.

Можно понять, почему
Голову я не склоняю.
Я не кричу никому,
Двигаюсь – неизменяема.
Я говорю –
Это  отточенность пяток,
Волны роскошных волос,
Теплых ладоней порядок,
Нежность моя невсерьез.
Я просто женщина,
Феноменально.
Феноменальная женщина –
Это я.


Оригинал -
Pretty women wonder where my secret lies.
I'm not cute or built to suit a fashion model's size
But when I start to tell them,
They think I'm telling lies.
I say,
It's in the reach of my arms
The span of my hips,
The stride of my step,
The curl of my lips.
I'm a woman
Phenomenally.
Phenomenal woman,
That's me.

I walk into a room
Just as cool as you please,
And to a man,
The fellows stand or
Fall down on their knees.
Then they swarm around me,
A hive of honey bees.
I say,
It's the fire in my eyes,
And the flash of my teeth,
The swing in my waist,
And the joy in my feet.
I'm a woman
Phenomenally.
Phenomenal woman,
That's me.

Men themselves have wondered
What they see in me.
They try so much
But they can't touch
My inner mystery.
When I try to show them
They say they still can't see.
I say,
It's in the arch of my back,
The sun of my smile,
The ride of my breasts,
The grace of my style.
I'm a woman

Phenomenally.
Phenomenal woman,
That's me.

Now you understand
Just why my head's not bowed.
I don't shout or jump about
Or have to talk real loud.
When you see me passing
It ought to make you proud.
I say,
It's in the click of my heels,
The bend of my hair,
the palm of my hand,
The need of my care,
'Cause I'm a woman
Phenomenally.
Phenomenal woman,
That's me.