Весёлая песенка

Ротман Дмитрий
По карте за авторский лист заплатив,
Тираж небольшой - да и ладно,
Печатает гений чудной нарратив,
О, Боже! - как дивно и складно...
И песню напишут бардесса иль бард,
Исполнят в каком-то там клубе...
И гений доволен, он счастлив и рад -
Теперь он звезда на Ютубе...
          А я пишу такие
          Простые песни,
          И мужики бухие
          Поют со мной вместе...
          А я пишу простые
          Такие куплеты,
          Что небеса простыли,
          И кончилось лето...
А гений, с печатью диплом получив,
Медалькой аккаунт пометит.
Народ восхищённый так велеречив,
Мы все тут немножечко дети...
Конечно, найдётся какой-нибудь гад,
Укажет стихов недостатки.
Но гений с вершины пошлёт камнепад,
Поклонники сгложут останки...
           А я не часто бреюсь,
           И жизнь ловлю в моментах.
           Мне наплевать на ересь,
           Что пишут тут в комментах.
           А бреюсь я не часто,
           Людей не обижаю,
           Пусть критик жжёт лобастый,
           Что я в стихах лажаю.
Есть строчки в которые насмерть влюблён,
И буден срываю оковы я:
Опавший стоит за околицей клён...
В ладони серёжка ольховая.
В поэзии я, как тот самый баран -
В воротину тварью двурогою...
Но, Жанна Д,Арк, не бери Орлеан!
Горят две звезды над дорогою...
           Я в труселях за компом,
           Сижу-чешу коленку...
           Без всякого апломба
           Для вас пишу нетленку.
           За компом в труселях я,
           Не гений - это точно.
           В конце своих творений
           Люблю я многоточье...