***

Евгений Лонинов
Он опустив глаза, стоял пред строем,
Нам братцы отдали приказ,
Во фронт врага вести разведку боем
И кровь из носу выполнять сейчас.
 
Я иногда был с вами слишком строго,
Но для того, чтоб жизни уберечь,
И это честь-служить с вами бок о бок,
Как честь, за родину залечь.

Он повернулся вдруг спиною к строю
Из уст слова произнеслись,
Лишь добровольцы,шагом марш за мною,
А остальные вольно, разойтись!

Как птичий клин, уходит безвозвратно,
Под небом, что покрыто тучами,
Ушла разведка и не придёт обратно,
Махнув крылом, исчезла мышь летучая.