Покой...

Лев Подпольский
Безумный мир..
Оставь меня в покое.
Я так устал от этой суеты.
Стертый до дыр,
Раздавленный тоскою,
Отправлюсь в тень извечной пустоты...

Устал я от твоих смешных столетий,
От пьяных сел
И серых городов.
От слов пустых, ненужных междометий,
Познал я все,
Плыть дальше я готов.

Мне не понять твоих бессмысленных идей,
Твоей иронии, твоих жестоких шуток...
Не надо. Не люблю я их.
И для меня мой мир - уже ничей..
Теряет память нездоровый мой рассудок.