Фигурная лепка стихов. Акропародия

Николай 55
«Когда захватит нас Любовь...» (Вячеслав Знакомый). Здесь: http://www.stihi.ru/2019/10/18/1557
Я тоже составил акростих на это же самое четверостишие:

Когда захватит нас Любовь,
То думать не получится -
Звучит во мне другая новь,
А если нет - научится.
*
Буква в букву, получилось. Но, поскольку связь содержания стиха с «акробуквами» у автора не прослеживается,я тоже решил себя этим не утруждать. Больше сосредоточился на самом процессе  конструирования стихов (по-простому – лепке). Поскольку это акростихи, то это уже «Фигурная лепка»!(термины мои)
*
Когда пишу я акростих,
О чём всегда мечтаю?
Горилки выпить за двоих,
Да пять стаканов чаю;
Арбузов съесть… хотя бы три;

Запить бутылкой пива.
Аж, чтоб бурлило всё внутри!
Хочу стихов, на диво.
Всегда обдумываю текст,
А как ещё иначе?
Такое для меня как секс
И сходные задачи.
Туман любой наперебой, ©

Никак ведь без тумана.
А я решительный такой:
Слеплю стих без обмана.

Любое слово бьёт под дых!
«Юдоль» всегда при деле;
Без той «Юдоли» акростих -
Отстой.  Вы - офигели?
Всегда в почёте портвешок,
пЬю для свободы мысли.

Так я привык, увы – грешок;
Открыты сразу выси.

Дружу ещё с белибердой,
Ух, знатная особа!
Мне что скрывать перед собой -
Альянс у нас до гроба.
Такой я разработал стиль -
лЬю воду постоянно.

(Но, без намёков на утиль!),
Есть в этом шарм, реально.

Получится иная новь, ©
О старом нет заботы.
Любовь, конечно же, любовь!
Уговорю кого-то.
Читайте мудрые стихи,
И мозг себе не парьте.
Такой поэт я, от сохи;
Стихи пишу в азарте.
Я сам постиг все тайны слов.

Заметьте, без подмоги!
Вот уникальный стих готов:
Упорства - суть, итоги.
Что, трудно скажете писать,
И не способен каждый?
Так я хочу для вас сказать:

Всё, всё придёт
Однажды!

Мечта писать акро-роман?
Ну, это ж всё реально.
Есть вариант: гони туман;

Да, это актуально.
Респект получишь, сто пудов.
Успех – хоть в Гиннес-книгу.
Годится всё, ты будь готов,
А всем покажешь фигу.
Я, может быть, открыл секрет?

Ну ладно, мне не жалко.
Однако тут секретов нет,
Всего-то лишь смекалка.
тЬма есть ещё других манер

Акростихи фигачить.

Есть и других немало сфер
Стихи, где много значат.
Любой годится, применяй,
И, сразу на стихиру.

Нет, ничего не исправляй!
Есть показать что миру!
Таким манером, без хлопот,

Неспешно, не стесняясь;
А всё само собой идёт,
Успешно и не маясь.
Что я хотел сказать друзья?
И что я умолчал?
Так вот, лепить стихи - нельзя.
Стёб я обычный написал.
Я это - сам сказал!