Не пора ли, задуматься нам...

Галина Волеватая
Аккуратны, красивы обёртки,
Режет глаз от такой красоты!
Упаковки теснятся на полке,
Зазывают витрины свои.
*
Говорила мне бабушка мужа:
"Ты, поверь моим внучка словам,
Будет столько всего в магазине
Но, не будешь, ты есть это сам!"
*
Не понятны были её речи,
А она говорит:"Вот постой,
Ведь летают железные птицы,
Как написано в книге святой!"
*
Вот и сбылись все речи правдиво!
В магазинах ведь столько всего...
Зазывают к себе упаковки,
Нет живого внутри ничего.
-------------------------
Былые вспоминаю годы!
Купались в речке...чистая вода!
Где за столом сидели ты и я,
Была живая, вкусная еда!
*
Не пора ли, задуматься нам...
Делим мы этот мир пополам.
Что оставим мы внукам своим,
Если травим всё то, что едим.

2018г.