Прокрустово ложе

Михаил Кошляк
Прокрустово Ложе пришло к нам с далёкой древности, как назидание потомкам загонять в определённые рамки человека, удаляя то, что в него не вмещается.
Суть такова: " Клали человека в Прокрустово Ложе и что не вмещалось голова или ноги - их удаляли". Понятно, что это легенда, но  у чиновников она существует, как руководство к действию в виде инструкций и прочих циркуляров. Нечто получается и с Продовольственной корзиной в Соц. защите. И получается как в старой сказке про "Вершки и корешки." Пробравшись во власть чиновники творят не ведая что и пишут инструкции, которые напоминают " Прокрустово Ложе" и получается кому корзина, а кому корыто. Корзина составленная много лет назад по старым ценам не отражает  прожиточный минимум, а пересмотреть её набор никто не торопится. Стыдно и обидно жить по меркам установленными чиновниками и обращённые в закон.