Рассвет на реке Жиздра авторск. песня RUS Nikolaef

Руслан Николаев 2
https://vk.com/audio329446378_456240319_2df720df9e5176323b

https://vk.com/video295841915_456239186

1. Солнце багряное над горизонтом
   На воду швырнула золотые лучи
   Совсем, неохотно с кокетливым взглядом
    Жаркому дню подарила ключи
   Быстро рассеялся, как не бывало
   Влажный,прохладный и серый туман
   И река Жиздра из-под одеяла
   Свой живописный раскинула стан.

Припев:

 Ранний рассвет,ведь ночь коротка
 Не хочет проснуться Жиздра-река
 Ей отдохнуть бы от знойного дня
 Но солнца восход всё ж разбудит тебя..
 
2.Тихо.Безветренно.Мне только слышно
   Как тишина со мною на "ты"
  Дым от костра нейлоновой нитью
  В небо уносит запах смолы
   Тянется солнце выше и выше
   Не замечая,как рушит покой
   И поглощая,своими лучами
   Утренний привкус и запах речной
 
  Припев:
 
3.  Мигом проснулись ранние птицы
    И пением звонким наполнился лес
    Водную гладь ещё сонной речушки
     Побеспокоил щучий всплеск
    Дыша полной грудью, встречаю утро
    И знаю о том , что прекраснее нет
     И насыщеней духом медовым,
     Чем на реке-Жиздра летний рассвет..
 
 Припев: