Твоя любовь, похожая на ложь...

Анисимов Александр
Твоя любовь, похожая на ложь,
В которой нет, увы, ни капли правды,
В моё вонзило сердце острый нож,
Кровь пролилась – бесценней нет награды!

Твои глаза, как пыль, я их сотру,
Очищу свет от лжи и заблужденья,
Нет, не мечтай – я скоро не умру,
Моё не столь печально положенье.

В твоей любви не видел я тепла,
Не видел свет, лишь видел я отраву,
Из губ твоих горячая смола
Текла рекой и омрачила траву …

В твоих руках, как будто лёд лежал,
В твоих глазах – бездушные картинки,
Кому вонзишь ты в сердце свой кинжал,
Кого прельстишь на новой вечеринке?

Пусть знает свет, что рядом и везде
Живёшь, хоть ты, рассудком затмеваешь,
Всё дело в той в бездушной красоте,
Которой сущность ярко прикрываешь.

Я повзрослел, я выучил урок,
Я стал другим – умнее, но бездушней,
Пусть не всегда пойдёт он мне на прок,
Теперь я знаю, что мне в жизни нужно.

Твоя любовь, похожая на ложь,
В которой нет, увы, ни капли правды,
В моё вонзило сердце острый нож,
Но от тебя не ждал другой награды!