Философия

Оксана Чернышова 2
Гуляла философия по свету,
Осмысливая мира бытия,
Подкинула разменную монету,
Чтоб посмотреть, как вертится земля

Идею быть счастливым человеком,
Вынашивала добрая душа,
А нелюбовь своим озябшим смехом,
Спешила делать грязные дела

Смывая пот холодными руками,
Прижмёт к стене, чтоб голос твой затих,
И лязгает вставными челюстЯми,
А я терплю, рождая новый стих

Слышны лишь вздохи старого монаха,
Осмысливая мира бытия,
И положила философия на плаху,
Всё то, чего понять увы нельзя...