Интернет

Александр Сергеевич Старцев
18.10.2019

Смотрю YouTube,  читаю Twitter,
Листаю ленту Instagram.
И день проходит незаметно,
Мы существуем тут и там.

Часть жизни мы проводим в нете.
Другую спим,  без задних ног.
И где найти ещё минуту,
Чтоб просто посмотреть в окно?

Где взять ещё одно мгновенье
Понаблюдать за сном детей,
Обнять жену, увидеть маму
И чай попить в кругу друзей?

Как всё успеть в движении жизни?
Как ничего на упустить?
Ведь жизнь отмерена рулеткой
И сложно что-то изменить.

Но выход есть и без сомнений
Для каждого возможен он:
Поменьше времени в смартфоне
И будет пройден Рубикон!