Забыть?

Мачула Андрей
Забыть дыханье ветра в жаркий день?
Забыть глоток воды в пустыне знойной?
Забыть всю жизнь? Да ни за что, поверь!
Забыть поэт не может музы стройной!

Ты говоришь забудь, а я молчу в ответ.
В душе, о господи, всё теплится надежда,
И каждый раз произнося «привет!»
Себя боюсь ужасно показать невеждой.

И нет желанья забывать все эти дни,
Все эти дни, пусть мимолетного, но счастья.
Я до сих пор мечтаю ей сказать «прости..»
Ведь даже солнце светит в дни ненастья.
2000г.