холодный ветер...

Олег Серафимович
 * * *
...  холодный ветер рвал метель,
то падал снег,
то солнца нервы,
о лёд свой отражая луч,
всё путали,
по крайней мере.
осколки льда впивались в кожу,
и тут же таяли на теле,
превращаясь просто в воду,
сползая книзу еле-еле.

развёрзлось, опустилось небо,
оставив в миг холодный хаос,
где всё вокруг,
пропахло снегом,
природа словно растерялась,
и безучастно наблюдала,
чем действо кончится сие:
кто станет выше,
кто просто сгинет в бытие,
и время,
как судья покорный,
своё сулило нам заклятье,
оставив лишь возможность ждать,
закутавшись теплее в платье,
и воронья полёт покорно,
за вечность просто так принять ...

 * * *