Почему они одни?

Вера Половинко
Почему они одни?

Почему не в радость дни,
Почему они одни
На измызганных дорогах?
Кто поможет этим крохам?

Осень, дождик на дворе…
Кто устроит их в тепле?
Кто накормит деток сытно?
Дети плачут… Им обидно.

Мама была, светлый дом…
Что случилось? Осень – сон,
Листья, жухлая трава,
Голод, ночь и – холода…

Вера Половинко
18. 10. 2019г.
г. Киев.