В сорок пятом

Марина Мальцева 6
Всё это было в сорок пятом.
Да,подходил войне конец,
Над телом русского солдата
Склонился плачущий отец.

Россия мать непобедима,
Но враг достаточно силен.
Мы отомстим врагу за сына,
Германец будет побеждён.

Он воевал всего два года,
Да, приходилось воевать.
Он из простого был народа,
Такой же как отец и мать.
 
Отец упал, поник без силы,
Что скажем матери сын мой.
Растут солдатские магилы,
На них всегда царит покой.