Просто осень

Раина Жданова
Просто осень. Просто красота.
Небо голубое, а скоро и зима.
Я о зиме не думаю. На неё …табу.
Не желаю видеть природы наготу.

А сейчас я рада солнцу и воде,
Берёзке белоствольной, играющей листве!
В ней прячется надежда моих тайных мечтаний.
Нет ничего приятнее солнечных ласканий.

Я сразу погружаюсь в моё детство ушедшее:
Бедное, весёлое, но очень сумашедшее.
А на полях желтеют копны спелой ржи.
Торопятся убрать их: вот-вот пойдут дожди.

Не слышно уж кузнечиков, стрекочущих в траве,
Стою я и любуюсь птицам в вышине.
Просто осень. Просто красота.
Тишина осенняя, а вскоре и зима…