Мне безумно хотелось уехать

Нелли Котовская
Мне безумно хотелось уехать
И наш мир в одночасье разрушить.
Мне казалось, что чувства - помеха.
Мне казалось, что так будет лучше.

Я собрал свои вещи неслышно
И оставил записку в прихожей:
«Ради Бога, прости, что так вышло.
Но быть вместе мы дальше не можем».

Я прикрыл опустевший вмиг ящик
(Ты спала и об этом не знала),
А затем подошёл к тебе спящей,
Чтоб поправить твоё одеяло.

Ты сквозь сон улыбнулась, как прежде,
Прикоснулась губами к ладони.
Я потом больше часа в одежде
Просидел под дождём на балконе.

Ты была беззащитным ребёнком,
Отдавала себя без остатка.
Я в ответ с равнодушьем подонка
Был готов поступить с тобой гадко.

Чтоб потом наша грустная пьеса
Стала в сердце источником трещин.
Я мог сделать из ангела беса
И лишить себя лучшей из женщин.

За окном бушевало ненастье,
Догорало пьянящее лето.
Я к себе прижимал своё счастье
И глаза не сомкнул до рассвета.

Волны светлых волос на подушке,
Сладость губ, омут глаз, бархат кожи...;
Как я мог быть настолько бездушным?
Как я мог усомниться в нас, Боже?

Я с тех пор не играю с судьбою.
Эти чувства со мною до тризны.
И, ты знаешь, остаться с тобою
Стало лучшим решением в жизни.