Где ту цигарку волшебную взять?

Александр Любавский
Словно шакал – (что желает напасть) –
Злую гримасу напялив на пасть, –
(Сузив при этом скептически глаз) –
Батюшка в школе напутствовал класс…

Взором детей – как слезой, оросив, –
(Вскользь предыдущий аспект опросив) –
Тембром звенящим – (что в сече кинжал) –
Тот на умы через проповедь жал…

Ряса притом и бородка тряслась…
Тема под бас из гортани неслась…)))
Батюшка ведал – (как пастве родной) –
Пакость идёт от цигарки одной!

Плавно текла проповедника речь –
Чтоб от соблазна нутро уберечь, –
(Дабы Основу у черни скосить) –
Бесу не дайте себя искусить!

Будто ругаясь – (что барин на слуг) –
Фразы ложились надменно на слух –
После висок – как морковку, не три!
Следом их будет не две и не три!

Яркий на тон – (что из домны металл) –
Батюшка ересь с надрывом метал…)))
Как работяга в фабричный простой, –
Гниль пожинал в упаковке простой…

Голос трещал – (что под гнётом сума) –
Следом от роскоши сходишь с ума!
Нет уж буйков – ограждающих мель! –
Разум пленяет избыточный хмель!

Секс на прицеле – а в мыслях разврат! –
Там недалече до Адовых Врат!
Ясно? … --- … и дети – (как рать булавой) –
Мрачно кивали в ответ головой…

Есть ли вопросы? … --- … и чада на то, –
(Щёчки надув – что бочонок Лото) –
Крикнули хором – (как каверзный зять) –
Где ту цигарку волшебную взять???

                2019