Как всё переплелось, ах, это бабье лето -

Наталья Кулакова Северодонецк
Как всё переплелось, ах, это бабье лето -
Дрожанье паутин на ласковом ветру,
Неслышные шаги, неявные приметы,
И стылый холод рос в туманах поутру.

Изнеженной листвой укрыты мостовые,
И парки, и сады, и треснувший асфальт.
А мы от тысяч дел, едва полуживые,
Вращаем время вспять, хотя часы спешат.

Мы словно этот лист всю жизнь на перепутье:
Там - нежность паутин, здесь – проволоки лёд.
Заложники судьбы – то баловни, то судьи,
Когда нельзя назад и нет дорог вперёд.

Нас не растопчут в пыль скрипучие ботинки,
И заново взлететь – не выйдет никогда…
Жизнь золотым листом приникла к паутинке,
Боясь холодных лап железного креста.


автор фото Лариса Салата