metus

Валерия Кёллер
я смотрю на тебя, как щенок, ожидая ответной верности,
пока ты спишь, узоры вывожу на крепких плечах.
господи, если ты существуешь, дай мне хоть каплю смелости
хоть раз уйти первой при дымных, рассветных лучах.

а может быть ты просто сон? Или выдумка?
может быть ты...нет, вот твой забытый парфюм.
кажется, я по глупости создала себе идола
и потерялась в нем, словно среди дрейфующих дюн.

я не знаю тебя, но мне это мучительно нравится,
нравится прослеживать губами путь твоих бледных вен,
моя кожа под твоими ладонями горячими плавится,
а под взглядом твоим я не чувствую даже своих колен.

мне так страшно, что однажды закроются двери,
что ты просто молча уйдёшь, забрав с собой наш рассвет,
а я просто не выдержу и сломаюсь от этой потери,-
мне так страшно представить, что в мире моем
тебя больше нет.

в твоём взгляде столько обжигающей, пугающей нежности
а мне страшно, что придёт время платить по счетам
ведь я хочу слишком многого - целой вечности,
чтобы любить тебя и просыпаться с тобой по утрам.