Как?!

Мирон Володин
Как спрятаться в тени луны?
Напиться цветом ночи.
Согреться трепетом свечи,
Над смыслом многоточий.

Как убежать за горизонт,
По струнам радуги хрустальной?
Где нету повести печальней,
Чем плыть в потоке скучных волн.

Как в небесах летать без крыльев?
Как разговаривать без слов?
Запаян мир туманом пыли,
От суеты "зашитых ртов."

Как выбраться из сновидений,
Когда мешают мысли спать?
Свободным можно быть и в клетке,
Если свободою дышать.
                18.10.2019