Солнце в звездном потоке Арктура

Зера Черкесова Новеллы
    ***
Солнце восходит в Спике- Арктуре
Весы в радости в двойной звезде удачи
В искусствах новые веяния
 

Аркту;р, Альрамех, Азимех, Коланца ( Boo / Волопаса / Альфа Волопаса) — самая яркая звезда в созвездии Волопаса и Северном полушарии и четвёртая по яркости звезда ночного неба после Сириуса, Канопуса и системы Альфа Центавра. Видимая звёздная величина Арктура составляет  0,05m. Входит в звёздный поток Арктура.