Студенческое

Людмила Собовая
Как долго лекция, ты в полудремоте.
И котелок не варит что-то уж вообще.
Уже войну в желудке слышно всем.
Даёт кишка кишке нещадно по бошке...

И надо из последних сил мозги напрячь.
Нейронов связи, их уже не сосчитать.
И каша в голове, пора бы помешать,
А то она имеет свойство пригорать.

Мешают мысли - этакие скакуны,
О всяком, о постельке, доме да еде.
Профессор, ну не виноваты в этом мы,
Что мыслями мы далеко не здесь уже.

И вот... кульминационный миг - конец!
Преподаватель тоже рад тому порой!
Студент самый счастливый в мире человек,
Когда бежит в припрыжку с лекции домой!