О советских девчонках из провинции

Лев Блюмкин
Тянет девчонок в дорогу,               
Хочется мир посмотреть,               
Ищут романтику, пробуют               
С нею к счастью  взлететь.               

В длинных бараках и мазанках,               
В знойных степях и пустынях               
Ищут девчонки романтику,               
Дом свой оставив в России.               

Ну, а находят трудности,               
Будничные заботы,               
Учатся жизни премудростям,               
Учатся просто работать.               

Ну, и находят счастье,               
Новых друзей - товарищей,               
И загорается в сердце               
Пылкой любви пожарище.               

Тянет девчонок в дорогу,               
Хочется мир посмотреть,               
Счастье руками потрогать,               
Песню о жизни запеть.               

Всё по плечу им - юным,               
Трудности и заботы,               
Всё по плечу им – юным,               
Даже в пустыне работать.               

Всё по плечу ей - юности,               
Молодости планеты,               
Взявшей по праву трудности               
Вечной земной эстафеты.