И только заволнуется калина

Ахмерова Альбина
Не сплю я ночи до последних петухов,
То дождь, то снег, то стрелы молний…
А в доме я и серый паучок и он не спит,
До часу паутинку серую плетет,
Коварен и хитер, готовится к застолью.

Чего я жду? Не скажет тихий дождь,
Спрошу его -  была ли здесь Марина?
Вздохнет, чуть помолчит и снова застучит,
И только заволнуется калина…

Марина  -- Цветаева