Царевич Ваня!

Дмитрий Ефременко
    Июнь 2019г

Жил да был царевич Ваня,
В сказках образ богатырь.
То дурак на полке в бане,
То ленив на печке спит.

В сказках образ Вани светлый,
И за Русь войну ведёт.
На коне верхом он едет,
То пешком в жару бредёт.

Он в лаптях Руси народной,
С лыка сделаны с коры.
Лапти Вани от природы,
Дала липа у горы.

Он в рубахе белоснежной,
Подпоясан кушаком.
Оптимист, весёлый,нежный,
Всех одаривал добром.

Образ Вани древнерусский,
В сказках воин, арлекин.
В них холоп,царевич русский
И дурак в них он один.

Но всегда везде и всюду,
Помогал в беде другим
За добро, тепло и чуткость,
Был народом он любим.

    СТРАННИК!