Я не приемлю

Сергей Дорожковский
Я не приемлю умствований ложных.
Когда все как-то так, или не так..
И не люблю вообще теорий сложных.
Люблю, когда всё просто, как верстак!!!

И я люблю, пилою обрезая
Отмеченный, по линии, брусок,
Пилить его до самого до края
И чувствовать,как в этом я высок!!!

Да,да,есть в этом деле наслажденье!
Когда ты сам поистине творец!!!
И я вчера строгал в свой день рожденья,-
Я видел,- прилетел вчера скворец!

И это был подарок в день рожденья,
Знакомый только мне и никому!
И вот ему, - счастливые мгновенья, -
Я строил дом,-счастливому ему!!!

Он прилетел на родину, тоскуя
О наших грустных рощах, о реке....
Мы с ним с утра встречаемся, ликуя..
И солнце ясно всходит вдалеке!...