Жизнь летела стрелою...

Любовь Ведерникова
Жизнь летела стрелою, а Земля прощаясь,
Проливала дожди, снег роняла вращаясь,
Возле дома деревья вдруг стали большими,
А друзья мои близкие - стали седыми…

Кто подскажет секрет мне и скажет средство,
Как же быть интересным? Не впадая в детство?
И как принято, в реку ногой ступая,
Не наткнуться на острые камни, страдая!

За окном моим осень! В палантине нарядном!
Сосны в красном закате, ядовито – янтарном!
А с судьбой не поспоришь! Иначе всё «боком»…
Все мы будем стоять, на суде, перед Богом!

Жизнь летела стрелою, а Земля прощаясь,
Проливала дожди, снег роняла вращаясь,
Солнце красное мёрзло, словно падало мимо,
Старость так некрасива, дайте старости - грима…