В октябре зацвели одуванчики

Людмила Барламова
В октябре зацвели одуванчики,
Все в своей первозданной красе!
Пух ветра разнесут - раздуванчики,
Упадут на травинки в росе.

Разрослись и желтеют под соснами,
Перепутав и даты, и дни!
И полянки стоят нынче пёстрыми,
Не печальтесь, что вы здесь одни!

Очень скоро метели закружатся,
Семена до весны сохранив.
Пусть снежок тихо падает в лужицы,
Жёлтый листик на них уронив...