Ты думаешь, Земля - добра обитель?

Екатерина Собачкина
Ты думаешь, Земля - добра обитель?
А люди здесь - улыбчивые боги?
Это такое же вранье и чепуха,
Как то, что мир - это страна единорогов.

Ты думаешь, тебе удача улыбнётся?
Что жизнь твоя будет, как шаль ажурна?
Увы, поверь, все далеко не так,
Возьми всю ложь в кулак и выбрось в урну.

Зачем ты веришь в то, чего никак
На этом свете точно быть не может?
Запомни: прошлый мир уже иссяк,
А в этом внешность обществу дороже.

Наш мир не знает, что такое доброта,
Любовь, забота, искренние чувства,
Земля погрязла в зарослях вранья,
Здесь деньги - это главное искусство.