Тревога

Мэриам Ри
Переломных моментов в жизни так много,
Когда подступает внезапно тревога,
Когда хочется кричать, и кричать - так громко,
Чтобы с корнем повсюду вырывало все окна.   

И нет порой времени теряться в недомолвках,
Что кто-то из близких таит молча злобу,
Но лишь доброе сердце отыщет дорогу,
Не запятнав репутацию и своё достоинство.   

И украдкой ночами просыпаться безмолвно,
Не чувствуя при этом ни капли холода,
Беспрерывно идя вдоль по тёмному коридору -
Жаждать воды от пересохшего горла.

А между нами всегда были грозовые молнии,
Среди которых - ясное небо и днём,
Но время утратило силы на серьёзные впредь разговоры,
И только поцелуем можно разрешить спор...