Черкасов, 3

Любовь Шикторова
2.
Как сердце материнское печалится, грустит,
И тёмной ночью ,бедное, тревожится, не спит.

Героя краснозвёздного она волнуясь, ждёт,
И верит – обязательно герой её придёт.

Была война жестокая, священная война,
И на защиту Родины поднялась вся страна.

И молодой и старый, здоровый и больной,
Шли защищать державу и каждый был герой.

Был призван в Красну Армию и молодой боец
Фамилией Черкасов парень-молодец.

Окончил семилетку, потом и ФЗУ,
Работал на заводе пока не призовут.

Он в Рыбинске трудился и начал славный путь,
Был токарем сначала, вперёд решил шагнуть.

Дошел до бригадира, машины строить стал,
Но горвоенкоматом был призван и попал

Он в роту пулемётчиком в тридцать восьмом году,
С японцами сражался, был Халкин-Гол в аду.