Метаморфозы Зимы

Михаил Сергеевич Кононов
Эх зима, зима - снегом замело,
Каждая судьба - белое пятно,
Здесь морозец был, расписал стекло,
Зябко, мерзнет кот, очень холодно.

Свежестью своей - белым полотном,
Здесь укутан мир - замерло в былом,
И не золотом, а тем серебром,
Здесь живое спит под  крылом...

..................................

Радость детворе - снежные забавы,
По сугробам мы, бегали от мамы,
Песни снегирей и хрустальный звон,
До земли поклон - красоте кругом.

Времени река нас уносит вспять,
Что еще себе можно пожелать,
Искренности дней и чуть-чуть тепла,
Больше не грусти в жизни никогда!