Есть непрощаемые вещи...

Щербинский Валерий Иванович
Есть непрощаемые вещи:
Поступки, действия, слова.
Они, страшнее сладкой "лЕщи",
Смертельные, как дважды два.
Не знаешь что сказать - подумай,
Срывает "крышу" - промолчи.
Сойдёшь с тех рельс благоразумных,
Уже не подберешь ключи...