Глаза Невы

Корешкова Елена
Любой поэт мечтает
Жить в Париже,
А мне Санкт Петербург
Намного ближе.
И я стихов никак не напишу,
Пока в глаза Невы
Не погляжу.
И всех особый путь,
Я знаю,ждёт.
Мой Питер по ночам
Меня зовёт.
В холодный сумрак
Арок и мостов,
Простывших,бесконечных
Сквозняков.
Прими меня такой,
Какая есть!
Я растворяюсь
Белым облаком
С небес!
И в каждом звуке,
В тишине любой,
Я,Питер,вся твоя!
И,ты, надеюсь - мой!!!