Поклонник с Олимпа

Валентина Комарова 2
      

Вы  Даму пригласили б в ресторан,
Вдоль Волги  прогулялись бы, в музей,
И закрутили бы, в открытую, роман,
Не прячась от божественных друзей.

А Дама  –  молчалива и скромна,
И поэтических полна идей,
Талантлива,  красива и умна,
Но …  статусом не вышла –  из людей…

Вы так боитесь нанести урон,
Солидной репутации своей,
В речах  мудры, ну чисто Соломон,
А в комплиментах - прямо соловей.

Да не воспримут вольность на горе,
Осудят,  откровенно говоря.
В какой- нибудь укрыться  б  конуре,
Ведь хочется,  но…,  как-то, втихаря.