И было Слово

Ляля Низамова
Как мне быть? И что сказать,
Когда вы просите ответа?
Быть может где-то написать,
Коль не хватает слов на это?

Быть может мне поразмышлять?
Напрячь мозги в библиотеке?
Быть может просто погулять
В грозу? В метель? В ночь? На рассвете?

Ведь все слова берутся где-то
Из глубины души моей,
Чтоб были искренней ответы
Нужно взглянуть на ход мыслей.

И честно нужно отвечать,
Слова использовать умело.
Вселенной слово " показать "-
Очень ответственное дело.

Слово - сожжет, слово - излечит,
Оно поднимет, искалечит,
Оно до тла испепелит,
Заставит делать, что велит.

Быть нежным, грубым может слово,
Укрыть теплом и льдом обдать,
Пустым быть может просто слово,
Мировоззренье поменять.

Слова использует лишь тот умело,
Кто обладает чувством, красотой
Души, развития он ищет вечно,
Усилье прилагает ежедневно над собой.

From Chroma Note: https://goo.gl/ScG4Hc  оцените